20/2/11

PURITANI MEZCLA LITERATURA, ARTE Y GASTRONOMÍA EN TIEMPOS DE COCCIÓN, NUEVO LIBRO ILUSTRADO DE TROPO EDITORES

de Mi Espacio Gourmet, el Viernes, 04 de febrero de 2011 a las 16:53
Portada libro "Tiempos de Cocción"

Próximamente en librerías se podrá encontrar la primera novedad de Tropo Editores de 2011, un heterodoxo e inclasificable libro ilustrado de medio formato (en rústica) firmado por el poeta, artista y cocinero Sergio Ortas, más conocido como Puritani.

Inspirado en La cocina caníbal, de Roland Topor (Tropo Editores, colección Ilustrada nº 2), Puritani ofrece en este volumen un compendio de sus tres grandes pasiones: el arte, la literatura y la cocina. Poemas y relatos sabrosos y bien condimentados que rezuman gula y amor por los pucheros.

Hay antropofagia; hay guiños a los grandes gourmets de la literatura, desde Alejandro Dumas a Josep Pla, pasando por Ernest Hemingway, y hay recetas que sólo podrían cocinarse en el país de las maravillas de Alicia.

En Tiempos de cocción, hasta los libros se comen, incluso los de «lomo duro», como se insinúa en una de las piezas. Una obra llena de humor negro y blanco, que entusiasmará tanto a los gourmets gastronómicos como a los literarios.

Bon appétit. Enjoy. Que aproveche.

Con fotografías de Zarzel e Inés Zamora y collages de Susana Vacas.

Sergio Ortas Alias Puritani
SOBRE EL AUTOR:

Puritani es cocinero y propietario del restaurante El Festín de Babel, punto de encuentro de artistas, músicos y amantes de la cultura y del buen comer de Zaragoza. Su práctica poética ha trascendido los libros y los textos para explorar la performance y el spoken word. Ha publicado los poemarios Jamás un trago fue tan ignorado (en Chorrito de Plata, la editorial fundada por Enrique Bunbury) y Antes de que el cáncer me alcance (Eclipsados).

Ha participado en numerosos festivales literarios, como Cosmopoética, en Córdoba, y colabora en varias publicaciones gastronómicas.